首頁

動態 NEWS

定制企業網站建設需要注意的問題有哪些?

011970-01
2018-09-11 17:15:19作者:濟南網站建設
企業為了更有質量、更加全面地做好互聯網營銷,會選擇網站定制這一服務模式。不過,相信大部分企業都是首次接觸網站定制,所以一定會有很多不明白的地方,因此傳承網絡為大家總結一下,定制企業網站需要注意的問題有哪些。

\
 
1、網站的預算有多少?預算的多少決定了你能找的網站建設公司是怎樣的!網站建設公司也分三六九等,單從企業網站建設來說,價格從幾千到幾萬的都有,先大概估計下自己的預算,知道找哪種層次的公司定制網站。
 
2、確定找的網站建設公司是正規注冊的,通過上門訪問等方式確定有人辦公,很多皮包公司外包再外包,沒有固定的設計制作人員,這種在項目制作過程中會問題百出,制作周期無法預估,沒有保證。
 
3、網站建設公司最好是成立時間大于三年的,否則建站公司倒閉了,域名到期空間到期找不到人續費,這是非常坑的一件事情。選好網站的域名,域名購買一定要用自己的名字注冊,因為這代表了域名所有權,不然等以后域名值錢了,卻發現是網站建設公司代注冊的,后期使用管理起來都不方便。
 
4、網站訪客的群體區域,如果只限國內訪問,那么一定要選擇國內空間,對網站進行備案,很多公司覺得備案麻煩,就把客戶的網站放在香港空間或者美國空間,雖然省事了,但這是犧牲用戶訪問的速度為代價的,在如今用戶至上的時代是絕對不可取的。
 
5、對于網站建設周期,有些公司比較短有些公司比較長,但一般企業網站,按照正常的定制流程是需要三到五周的時間,如果太短或者太長都不太正常。還有修改時間一般是不計算在內,因為正規公司都是需要先給你看網站的設計圖,你確定OK了才進行下一步制作,在這個確認的過程中,你可以來回修改,不限制修改次數,這段時間是沒辦法確定的。
 
6、網站建設前需要準備的資料一般有網站LOGO源文件、公司VI色系、公司資料用于注冊域名和備案、公司介紹、網站大概欄目規劃、公司產品圖片或者公司形象圖片等。
 
7、當網站制作完成時,企業還是要仔細檢查網站的各個板塊以及所有的內容,并且學習好如何操作網站后臺,避免出現什么問題。上線之后也要安排專門的工作人員來對網站進行管理維護,做好優化工作,不斷吸引用戶,保持網站排名。
分享: